财新传媒
位置:博客 > 007犇犇 > 文章归档 > 2017年五月
2017年05月16日 11:41

永远的法国女人:CoCo到Brigitte

永远的法国女人:CoCo到Brigitte
文 | 杨洲
 
优雅的Brigitte 穿着酷酷的黑色风衣,长裤, 款款地挽着她的爱人,看他登顶成为法国总统,这一刻她64岁,他39岁。因为没有在现实生活中看到过这样的婚姻,我很好奇滴google了这位法兰西第一夫人的照片,立刻被她吸引了。她真的很“法国”,瘦瘦的,略显随意但是实际上非常精致的发型和妆容,只有法国女人可以穿出chic和不带彪悍气息的牛仔裤搭配皮夹克..... 有一张Macron拉着她的手一前一后走在街道上,她穿着西装上衣,牛仔裤,运动鞋,脸上的表情像个小姑娘,满足而喜悦滴跟着自己爱的男人。 
 
64岁,她和自己的爱人一起走向......
阅读全文>>
2017年05月10日 17:01

《初二那一年》:父亲打群架

《初二那一年》:父亲打群架
能下厨房能打架见面就把女儿一把抱起来的爸爸
 
文 | 任丽倩
 
作者按:
 
谁会想到我爸爸打过群架 ? 但是再想想,按照爸爸的性 格,简直是预料中的事嘛。只不过因为他是爸爸,所以印象 中不会干坏事。长大后渐渐知道那个教育我遵纪守法的爸爸 小时候比我要坏上几千倍。
 
说真的,对徐晓冬打太极手的消息刷遍微信有点吃惊,因为在农村长大,什么打架都见识过了,无聊是群架还是夫妻对打,更从来没见什么武林门派的人在真人打架中胜出过。爸爸从来都说,要打架,最厉害的人都在军队里......
阅读全文>>
2017年05月02日 13:34

简评特朗普总统税改草案及百天政绩

简评特朗普总统税改草案及百天政绩
文 | 杨洲
 
白宫在4月26日公布了税收改革草案的框架,200多字,非常简短 。这个草案的框架和议长莱恩在2016年提出的“更好的路径” (A Better Way) 执政纲领里面关于税改的建议有许多类似和重复的地方,但是从发布的形式到内容都更缺乏具体条款,尺度更大,要价更高,更拒绝妥协。白宫在目前抛出这个草案,可以说非常明确地表达了特朗普总统实现竞选诺言,推进保守主义经济政策的政治决心。
Trump's Tax Reform on One Page
 
这二百字的草案中学生都可以读懂,税改的目的很简单,主要有四:1.发......
阅读全文>>