财新传媒
位置:博客 > 007犇犇 > 文章归档 > 2017年一月
2017年01月12日 10:36

美南绝望主妇

文 | 杨洲
 
2015年圣诞节我们搬进了新家,这是一个很小的社区,只有十五家人,社区的风格是美南乡村,每一栋房子的设计都是白色的农舍房,车库的设计像个谷仓。第一眼看就喜欢上了,虽然比预算高出不少,还是买下了。谁知道,从此认识了一群真实生活中的“绝望主妇”,真正有了电视剧一样的“社区生活”,在阔别了北京的大杂院以后三十多点以后又开始了“邻里交往”。 茶杯里的风波不停的上演,自己的孩子很快过上了吃百家饭的日子,邻居主妇高兴了两口子出去逍遥就把孩子放我们家,根本不征求意见,就放你那里一晚上啊,而我有急事出去就把穿着睡衣的女儿丢给了邻居,也没人和......
阅读全文>>
2017年01月06日 13:06

奥巴马医改的废除:谈美国立法过程中的拖延和调解

文 | 杨洲
 
随着美国第115届国会的就职,奥巴马医改的命运再次被推到风口浪尖。众院议长Paul Ryan 和参院多数派领袖 Mitch McConnell 再次顺利当选。两院马上启动了废除奥巴马医改的立法程序, 期望尽快顺利通过废除奥巴马医改的法案,让川普总统签字。
 
美国所有的立法都要经过参众两院通过,总统签字才能生效,总统有权否决国会的立法,也有一定的行政权力选择是不是通过政府机关贯彻法律,但是总统没有设立新的法律的权力,也没有废除已经通过的法律的权力。
 
为了达到废除奥巴马医改法案的目的,主要依靠两条可能的路径:
 
阅读全文>>