财新传媒
位置:博客 > 007犇犇 > 美国大选简评8| 全球全民大辩论,得大妈者得天下

美国大选简评8| 全球全民大辩论,得大妈者得天下

现场辩论和事实无关:他俩的90分钟和事实政策没有太大关系,拼的是自己的基干选民的印象和感觉,固本是第一条,这是向教会唱诗班,长老,和前排的吃瓜子的群众布道!双方都完成任务了。川普在形式上更激进,寸步不让,充分显示了我是流氓我怕谁的态度。希拉里一开始30分钟现弱势,但是后来居上,充分显示了我是女流氓 我怕谁的态度。两位老人都累够呛,川普的肢体语言是爷拼了,不怕衰!希拉里的肢体语言是:老娘还没死呢,话说的慢也有口气!个人认为最大的赢家是川普团队和希拉里团队:川普团队成功策划掌握前30分钟的战机,对于不能集中精神30分钟以上的ADD观众和川爷本人,这个策略很有效。希拉里团队明显精心准备,做足功课,要不就被川大爷三板斧打翻。

自媒体是第二战场: 在辩论当中自媒体热闹得很,推特的影响不比电视低,甚至更高,川普完胜自媒体,川大爷推特一百八十万条,希娘娘不到一百万。

政治爱好者大战 各路geek坚守90分钟,不喷不快,希娘娘完胜各位pundit 大咖小咖,结论是她知道自己在干嘛。

选民互喷:各个媒体上,吃瓜群众互喷升级,国内国际海内海外,能投票不能投票的都加入了辩论,有的知性理智,有的火爆热辣!无论怎样,这场辩论达到了娱乐全球人民的作用。

电视媒体非常收敛,持观望态度:笔者专门挑了对民主党最友好的MSNBC的直播和评论,这是第一次全国电视媒体公开承认他们对于川普的影响,川普选民的想法,和川粉的想法有过误读,所以不会立刻解读辩论影响,让民调,各种荷尔蒙,和口水非一会儿!

希拉里占优势,而川普有合理的机会逆袭获胜!

这次选举的最后结果很有可能靠郊区大妈的选择定乾坤!不谈主义,只谈常识,就如今年的美国大选,得大妈者得天下!

推荐 0